Receita criativa usando aveia: croquete de queijo!

Delicie-se com esses croquetes de aveia com queijo, que são rápidos de fazer e oferecem uma crocância irresistível, perfeita para um lanche ou aperitivo leve.

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em 26/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de Croquetes de Aveia com Queijo
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados e macios. Reserve.
  • 2Em uma tigela grande, misture a aveia, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  • 3Em outra tigela, bata o ovo com o leite e adicione à mistura de aveia. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4Adicione o alho e a cebola refogados à massa e misture novamente.
  • 5Com as mãos ou duas colheres, modele a massa em pequenas bolinhas ou formatos de croquete.
  • 6Se desejar uma crocância extra, passe os croquetes na farinha de rosca.
  • 7Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque os croquetes. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
  • 8Retire os croquetes da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
  • 9Dica: para uma versão mais saudável, você pode assar os croquetes em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, virando-os na metade do tempo.
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