Pão de queijo fit com queijo light

Aprenda esta receita fácil e deliciosa, ela rende 12 pães de queijo.

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em 26/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 20-25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal, se preferir)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de queijo minas light ou queijo branco light ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma textura mais leve)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 200°C (390°F). Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
  • 2Em uma panela, aqueça o leite e o azeite de oliva até começar a soltar vapor (não deixe ferver).
  • 3Despeje a mistura quente sobre o polvilho, mexendo rapidamente para evitar grumos. Deixe esfriar um pouco.
  • 4Adicione os ovos e misture bem até que a massa esteja homogênea.
  • 5Incorpore o queijo minas light ralado. Se desejar uma textura mais leve, adicione o fermento em pó e misture novamente.
  • 6Com a ajuda de uma colher, forme pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • 7Leve ao forno preaquecido e asse por 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.
  • 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.

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