Pão de queijo fit com queijo light
Aprenda esta receita fácil e deliciosa, ela rende 12 pães de queijo.
Preparo
20-25 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal, se preferir)
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de queijo minas light ou queijo branco light ralado
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma textura mais leve)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 200°C (390°F). Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
- 2 Em uma panela, aqueça o leite e o azeite de oliva até começar a soltar vapor (não deixe ferver).
- 3 Despeje a mistura quente sobre o polvilho, mexendo rapidamente para evitar grumos. Deixe esfriar um pouco.
- 4 Adicione os ovos e misture bem até que a massa esteja homogênea.
- 5 Incorpore o queijo minas light ralado. Se desejar uma textura mais leve, adicione o fermento em pó e misture novamente.
- 6 Com a ajuda de uma colher, forme pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 7 Leve ao forno preaquecido e asse por 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.
- 8 Deixe esfriar um pouco antes de servir.