Pudim de Manga Fit Sem Açúcar e Sem Lactose: Aprenda essa deliciosa receita

Essa receita deliciosa de pudim de manga fit sem açúcar e sem lactose é perfeita para quem busca uma sobremesa leve e saborosa. Veja a preparação

Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
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Ingredientes

  • Para o pudim: 2 mangas maduras;
  • 1 lata de leite de coco (400ml);
  • 4 ovos;
  • 1/4 xícara de leite em pó desnatado;
  • Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol);
  • 1 pitada de sal;
  • Para a calda: 1/2 xícara de suco de manga;
  • 1 colher de sopa de adoçante natural;
  • 1 colher de chá de raspas de limão.

Passo a passo

  1. 1 Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture o suco de manga, o adoçante e as raspas de limão. Leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar um pouco. Reserve;
  2. 2 Prepare o pudim: No liquidificador, bata as mangas picadas, o leite de coco, os ovos, o leite em pó, o adoçante e o sal até obter uma mistura homogênea;
  3. 3 Monte o pudim: Despeje um pouco da calda no fundo de uma forma de pudim. Em seguida, despeje a mistura do pudim por cima;
  4. 4 Cozinhe em banho-maria: Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja firme;
  5. 5 Resfrie: Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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