Creme de milho com galinha caipira
O creme de milho com galinha caipira é uma receita muito saborosa, fácil e bem nostálgica para curtir um friozinho. A receita fica ponta em pouco tempo e vai te conquistar.
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Se você está buscando uma refeição que une sabor, tradição e conforto, precisa experimentar esse Creme de Milho com Galinha Caipira! Com uma mistura irresistível de milho cremoso e galinha caipira suculenta, este prato é perfeito para aquecer seu coração e sua mesa.
Ingredientes:
Galinha Caipira:
- 1 galinha caipira (cerca de 1,5 kg), limpa e cortada em pedaços
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cenoura média picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de água ou caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Creme de Milho:
- 2 latas de milho verde (ou 2 xícaras de milho congelado)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparar a Galinha Caipira:
- Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Junte os pedaços de galinha caipira e doure-os bem de todos os lados.
- Adicione os tomates, o pimentão, a cenoura e o salsão, e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque a folha de louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje a água ou o caldo de galinha, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até a galinha estar bem cozida e macia.
- Retire os pedaços de galinha, desfie a carne e reserve.
- Coe o caldo, descartando os legumes e os ossos, e reserve o líquido.
- Preparar o Creme de Milho:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
- Adicione o milho e refogue por alguns minutos.
- Despeje o leite e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Com um mixer de imersão (ou no liquidificador), bata a mistura até obter um creme liso e homogêneo.
- Se preferir um creme mais espesso, misture o amido de milho com um pouco de água e adicione ao creme, cozinhando até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter.
- Finalizar o Prato:
- Adicione o caldo reservado da galinha ao creme de milho, misturando bem.
- Incorpore a galinha desfiada ao creme e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que tudo esteja bem aquecido e os sabores estejam bem combinados.
- Ajuste o tempero, se necessário, e finalize com a salsinha picada.