Creme de milho com galinha caipira

O creme de milho com galinha caipira é uma receita muito saborosa, fácil e bem nostálgica para curtir um friozinho. A receita fica ponta em pouco tempo e vai te conquistar.

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em 26/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de creme de milho

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Se você está buscando uma refeição que une sabor, tradição e conforto, precisa experimentar esse Creme de Milho com Galinha Caipira! Com uma mistura irresistível de milho cremoso e galinha caipira suculenta, este prato é perfeito para aquecer seu coração e sua mesa.

Ingredientes:

Galinha Caipira:

  • 1 galinha caipira (cerca de 1,5 kg), limpa e cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de água ou caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Creme de Milho:

  • 2 latas de milho verde (ou 2 xícaras de milho congelado)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Galinha Caipira:
    1. Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande em fogo médio.
    2. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
    3. Junte os pedaços de galinha caipira e doure-os bem de todos os lados.
    4. Adicione os tomates, o pimentão, a cenoura e o salsão, e refogue por mais alguns minutos.
    5. Coloque a folha de louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
    6. Despeje a água ou o caldo de galinha, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até a galinha estar bem cozida e macia.
    7. Retire os pedaços de galinha, desfie a carne e reserve.
    8. Coe o caldo, descartando os legumes e os ossos, e reserve o líquido.
  2. Preparar o Creme de Milho:
    1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
    2. Adicione o milho e refogue por alguns minutos.
    3. Despeje o leite e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
    4. Com um mixer de imersão (ou no liquidificador), bata a mistura até obter um creme liso e homogêneo.
    5. Se preferir um creme mais espesso, misture o amido de milho com um pouco de água e adicione ao creme, cozinhando até engrossar.
    6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    7. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter.
  3. Finalizar o Prato:
    1. Adicione o caldo reservado da galinha ao creme de milho, misturando bem.
    2. Incorpore a galinha desfiada ao creme e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que tudo esteja bem aquecido e os sabores estejam bem combinados.
    3. Ajuste o tempero, se necessário, e finalize com a salsinha picada.

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