Mingau de aveia com banana: café da manhã delicioso e nutritivo

O mingau de aveia com banana é um clássico que agrada a todos os paladares. Uma combinação perfeita de sabor e nutrientes, ideal para começar o dia com energia.

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em 26/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite (integral, desnatado ou vegetal)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 banana média, amassada
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • Frutas picadas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • 2Abaixe o fogo e adicione a aveia em flocos. Mexa bem para evitar que grude no fundo da panela.
  • 3Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até a aveia ficar macia e o mingau adquirir a consistência desejada.
  • 4Retire do fogo e adicione a banana amassada e o mel. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 5Sirva o mingau ainda quente, polvilhado com canela em pó e decorado com frutas picadas se desejar.
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