Pudim de aveia fit sem forno que fica igual ao pudim de forno

Com poucos ingredientes e um preparo simples, ele vai conquistar até os paladares mais exigentes. Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Author Avatar
em 27/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de banana
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 1/4 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • Frutas vermelhas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Hidrate a gelatina: Coloque as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos, até amolecerem.
  • 2Misture os ingredientes: No liquidificador, bata a aveia, o leite de coco, a água, o adoçante, o sal e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3Derreta a gelatina: Escorra bem a gelatina e adicione-a ao liquidificador. Bata novamente por alguns segundos para incorporar.
  • 4Monte o pudim: Despeje a mistura em um pote de vidro ou em forminhas individuais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
  • 5Desenforme (opcional): Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire o pote sobre um prato. Decore com frutas vermelhas frescas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria