Bolo de Banana com Aveia: Uma Opção Saudável!

O bolo de banana com aveia é uma ótima opção para quem busca um lanche mais saudável e saboroso. A combinação da banana madura com a aveia proporciona um bolo úmido, com sabor levemente adocicado e uma textura incrível.

Author Avatar
em 27/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • 2Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a aveia, o fermento, o sal e a canela (se usar).
  • 4Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • 5Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria