Receita de bolo mesclado: bolo rápido e fácil de fazer

Simples, rápida e feita com ingredientes básicos que você já tem em casa, ela mistura dois sabores em um bolo irresistível.

iStock - Imagem ilustrativa de bolo mesclado
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo mesclado
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela ou batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme liso e homogêneo.
  2. 2 Se estiver usando margarina, certifique-se de que está em temperatura ambiente para facilitar o processo.
  3. 3 Adicione o leite e misture bem.
  4. 4 Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa uniforme e sem grumos.
  5. 5 Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente até incorporar.
  6. 6 Despeje metade da massa em uma forma média untada e enfarinhada, e dê leves batidinhas para a massa assentar.
  7. 7 Na metade restante da massa, adicione o chocolate em pó e bata até que esteja bem incorporado.
  8. 8 Despeje a massa de chocolate por cima da massa branca na forma.
  9. 9 Usando um palito, faca ou cabo de um utensílio, faça movimentos suaves de vai e vem na massa para mesclar levemente os dois sabores.
  10. 10 Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 a 40 minutos. Para verificar se está pronto, espete um palito no centro do bolo; se ele sair limpo, o bolo está assado.
  11. 11 Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva. Esse bolo é delicioso por si só, dispensando qualquer cobertura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria