Receita de bolo mesclado: bolo rápido e fácil de fazer

Simples, rápida e feita com ingredientes básicos que você já tem em casa, ela mistura dois sabores em um bolo irresistível.

Author Avatar
em 28/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Bolo mesclado
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Passo a passo

  • 1Em uma tigela ou batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme liso e homogêneo.
  • 2Se estiver usando margarina, certifique-se de que está em temperatura ambiente para facilitar o processo.
  • 3Adicione o leite e misture bem.
  • 4Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa uniforme e sem grumos.
  • 5Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente até incorporar.
  • 6Despeje metade da massa em uma forma média untada e enfarinhada, e dê leves batidinhas para a massa assentar.
  • 7Na metade restante da massa, adicione o chocolate em pó e bata até que esteja bem incorporado.
  • 8Despeje a massa de chocolate por cima da massa branca na forma.
  • 9Usando um palito, faca ou cabo de um utensílio, faça movimentos suaves de vai e vem na massa para mesclar levemente os dois sabores.
  • 10Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 a 40 minutos. Para verificar se está pronto, espete um palito no centro do bolo; se ele sair limpo, o bolo está assado.
  • 11Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva. Esse bolo é delicioso por si só, dispensando qualquer cobertura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria