Biscoitinho de limão sequinho e que desmancha na boca

Tem dias que tudo o que a gente precisa é de um café quentinho e um biscoitinho leve, delicado e cheio de sabor

Author Avatar
em 16/04/2025 Júlia Nascimento
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão (siciliano ou tahiti)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as raspas e o suco de limão até formar um creme fofo.
  • 2 Adicione o amido de milho e a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Ela deve ser bem macia.
  • 3 Faça bolinhas pequenas ou modele como preferir. Coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 12 a 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados por baixo (em cima eles permanecem clarinhos).
  • 5 Depois de frios, polvilhe com açúcar de confeiteiro se quiser dar aquele toque final.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria