Bolo integral de maçã com aveia sem açúcar e zero lactose

Sem açúcar refinado e livre de lactose, ele é ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer cuidar da saúde.

Author Avatar
em 29/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de Bolo de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 maçãs médias (cerca de 500g)
  • 3 ovos grandes
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite vegetal (tipo amêndoa, coco ou soja)
  • 1 pacote de passas (200g)
  • Casca de 4 maçãs médias
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos, o óleo, o leite vegetal, as passas, as cascas de maçã e a canela até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia e o fermento em pó.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria