Pudim de Chia com Aveia sem glúten e lactose

A combinação da chia, rica em fibras e ômega-3, com a aveia, fonte de proteínas e vitaminas, resulta em um alimento completo e com baixo índice glicêmico, ajudando a controlar a fome por mais tempo.

Pudim - Cacio Murilo - iStock
Foto: Pudim / Cacio Murilo - iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, aveia)
  • 1/4 xícara de sementes de chia
  • 1/4 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural (opcional)
  • Frutas frescas, castanhas ou sementes para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em um pote de vidro, misture todos os ingredientes, exceto as frutas e as castanhas.
  2. 2 Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3 Cubra o pote e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a chia esteja hidratada e o pudim tenha uma consistência firme.
  4. 4 Na hora de servir, decore com frutas frescas, castanhas ou sementes.

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