Receita de moqueca de peixe

Moqueca de peixe é uma opção deliciosa para quem aprecia a culinária brasileira. Pode ser acompanhado de arroz branco, farofa ou pirão. Confira a receita:

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em 28/03/2024 Laysa Andrade
Foto: Fudio / iStock / Moqueca de peixe fácil
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de coentro
  • 1 vidro pequeno que leite de coco
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Molho shoyu
  • Limão
  • Açafrão
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  • 2 Em uma panela, coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.
  • 3 Em seguida, coloque o peixe temperado.
  • 4 Acrescente um fio de azeite, um pouquinho de limão, regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão e uma pitada de pimenta do reino.
  • 5 Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).
  • 6 Adicione o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões.
  • 7 Tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe ficar mole. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada.
  • 8 Desligue o fogo e polvilhe o coentro por cima da moqueca.

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