Berinjela na Airfryer: 3 Receitas Práticas e Deliciosas!
Com a airfryer, preparar berinjela é rápido, fácil e delicioso! Experimente essas receitas e descubra novas formas de saborear esse legume versátil.
Clique aqui e escute a receita
A berinjela é um legume versátil e nutritivo, e a airfryer é a ferramenta perfeita para prepará-la de forma rápida e saudável.
Confira essas 3 receitas deliciosas e fáceis de fazer:
1. Berinjela Empanada Crocante
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 1 ovo batido
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
- Corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- Tempere as rodelas com sal e pimenta do reino.
- Passe as rodelas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Coloque as rodelas empanadas na cesta da airfryer, untada com azeite.
- Asse por cerca de 10-12 minutos de cada lado, ou até dourar.
2. Berinjela Recheada com Queijo e Tomate
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 1 xícara de ricota amassada
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 tomate picado
- Manjericão fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para regar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
- Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Em uma tigela, misture a ricota, o queijo mussarela, o tomate picado, o manjericão, sal e pimenta do reino.
- Recheie as metades da berinjela com a mistura.
- Regue com azeite.
- Leve à airfryer por 15-20 minutos, ou até a berinjela ficar macia e o queijo derreter.
3. Chips de Berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
- Corte a berinjela em fatias bem finas, no sentido do comprimento.
- Em uma tigela, misture as fatias de berinjela com o azeite, a páprica, o sal e a pimenta.
- Coloque as fatias na cesta da airfryer, em uma única camada.
- Asse por 10-12 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficar crocante.