Broinha de fubá clássica e simples: veja receita

Um lanche versátil e delicioso! As broinhas de fubá podem ser acompanhadas de geleias, requeijão ou manteiga, adaptando-se aos seus gostos

Author Avatar
em 23/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de broa de fubá

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

4.5 / 5. 2

As broinhas de fubá são um clássico da culinária brasileira, perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde.

Com uma textura macia e saborosa, elas são um acompanhamento perfeito para um café quentinho ou um chá. Aprenda a preparar essa receita simples e deliciosa em casa!

Broinha de fubá clássica e simples: veja receita

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de fubá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 50 ml de leite
  • 60 g de margarina
  • Erva-doce a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes: em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Descanso: coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  3. Modele as broinhas: modele bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse: pincele as broinhas com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também