Broinha de fubá clássica e simples: veja receita
Um lanche versátil e delicioso! As broinhas de fubá podem ser acompanhadas de geleias, requeijão ou manteiga, adaptando-se aos seus gostos

Clique aqui e escute o artigo
As broinhas de fubá são um clássico da culinária brasileira, perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde.
Com uma textura macia e saborosa, elas são um acompanhamento perfeito para um café quentinho ou um chá. Aprenda a preparar essa receita simples e deliciosa em casa!
Broinha de fubá clássica e simples: veja receita
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de fubá
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 50 ml de leite
- 60 g de margarina
- Erva-doce a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes: em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Descanso: coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Modele as broinhas: modele bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse: pincele as broinhas com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.