Deliciosa Receita de Gelatina: O Passo a Passo para uma Sobremesa Irresistível

Prepare-se para se deliciar com essa explosão de sabores e texturas

Author Avatar
em 11/04/2024 Beatriz Paixão
Foto: Divulgação/ Istock / Gelatina vermelha dentro de um refratário branco

Clique aqui e escute a receita

A gelatina é uma sobremesa deliciosa, refrescante e fácil de preparar. Seja para um lanche rápido ou uma festa especial, existem diversas maneiras de fazer gelatina, desde a versão tradicional até receitas mais elaboradas.

Como fazer gelatina?

Confira a receita:

Ingredientes básicos:

  • 1 pacote de gelatina em pó (sabor de sua preferência)
  • 500 ml de água quente
  • 500 ml de água fria

Modo de preparo básico:

  1. Dissolva a gelatina na água quente, mexendo até que não haja mais grumos.
  2. Adicione a água fria e misture bem.
  3. Despeje a gelatina em um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar.
  4. Desenforme e sirva.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, use metade da água indicada na embalagem da gelatina e adicione suco de fruta natural.
  • Para um efeito decorativo, coloque frutas frescas, chantilly ou raspas de chocolate no fundo do recipiente antes de adicionar a gelatina.
  • Se quiser fazer gelatina em camadas, prepare cada sabor separadamente e espere a camada anterior firmar antes de adicionar a próxima.
  • Para fazer gelatina cremosa, bata a gelatina no liquidificador com leite condensado e creme de leite antes de levar à geladeira.
  • Para fazer gelatina diet, use gelatina em pó diet e adoçante artificial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também