Mingau de aveia para perder peso? Aprenda 3 receitas deliciosas

Descubra como preparar três receitas de mingau de aveia saborosas e saudáveis que ajudam na perda de peso e garantem energia para o dia a dia

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em 18/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de mingau fit de banana com aveia e gengibre

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A aveia é um alimento conhecido por suas propriedades nutritivas e por ser uma excelente aliada na dieta. Rica em fibras, vitaminas e minerais, a aveia proporciona saciedade e pode ser perfeita na alimentação de quem deseja emagrecer.

Sendo assim, preparar um mingau de aveia é uma forma prática e saborosa de incluir esse ingrediente na rotina.

“A aveia é rica em fibras solúveis, que ajudam a aumentar a sensação de saciedade. E a controlar o apetite, além de auxiliar no bom funcionamento do intestino“, explicou o nutricionista clínico e esportivo Dereck Oak ao Sport Life.

De acordo com o especialista, além de ajudar a emagrecer, a aveia fornece uma fonte sustentável de energia para começar o dia, promove uma melhor qualidade de sono ao ser consumida a noite, regula o apetite e ajuda na recuperação muscular.

Com tantos benefícios, o Receita da Boa separou três receitas de mingau de aveia que vão te ajudar a emagrecer sem abrir mão do sabor!

1. Mingau de aveia simples

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal);
  • 1 colher de sopa de semente de chia (opcional);
  • Adoçante a gosto (opcional);
  • Canela em pó a gosto.
Mingau de aveia

iStock

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque a aveia, o leite e a semente de chia (se usar). Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
  • Adicione o adoçante e a canela a gosto;
  • Sirva quente ou frio, acompanhado de frutas frescas, castanhas ou granola.

2. Mingau de aveia com cravo e canela

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 2 xícaras (chá) de leite (integral, desnatado ou vegetal);
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional);
  • 1 pitada de sal;
  • 3 cravos-da-índia;
  • 1 pau de canela;
  • Canela em pó para finalizar.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture a aveia, o leite, o açúcar, o sal, os cravos e o pau de canela;
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o mingau engrossar (cerca de 5-7 minutos);
  • Retire os cravos e o pau de canela;
  • Sirva quente, polvilhado com canela em pó.

3. Mingau de aveia com banana

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 2 xícaras (chá) de leite (integral, desnatado ou vegetal);
  • 1 banana madura amassada;
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional);
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque a aveia e o leite;
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o mingau engrossar (cerca de 5-7 minutos);
  • Adicione a banana amassada e misture bem;
  • Adoce a gosto e polvilhe com canela;
  • Sirva quente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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