Receita de bolo gelado: prepare bolo gelado de abacaxi
Saiba como fazer bolo gelado de coco e abacaxi com receita fácil
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O bolo gelado de coco com abacaxi é ideal para quem gosta de diferentes texturas e sabores. Este bolo é a junção perfeita de bolo fofinho, com creme, acidez e doçura.
Confira receita de bolo gelado de coco com abacaxi.
Bolo gelado de coco com abacaxi
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: média
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 165 g de açúcar
- 25 g de manteiga ou margarina derretida (ou óleo)
- 200 ml de leite de coco ou leite integral
- 240 g de farinha de trigo
- 14 g de fermento em pó
Recheio
- 2 caixas de leite condensado de 395 g
- 24 g de amido de milho
- 300 ml de leite
- 200 ml de leite de coco ou integral
- 150 g de coco ralado (sem açúcar)
- 200 g de creme de leite
- 1 abacaxi grande picado
- 180 g de açúcar
Modo de preparo
- Comece preparando o recheio acrescentando todos os ingredientes em uma panela (exceto o abacaxi e o açúcar) e levando para mexer em fogo médio até engrossar;
- Passe o creme para uma vasilha e cubra com plástico em contato com a superfície do doce para não formar uma película;
- Em outra panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar para ferver em fogo médio;
- Após formar uma calda, escorra o abacaxi e reserve a fruta e a calda;
- Na batedeira, misture bem os ovos, o açúcar e a manteiga derretida;
- Depois, acrescente o leite e a farinha de trigo, misturando bem;
- Por último, acrescente o fermento e incorpore-o delicadamente na massa;
- Leve a massa em uma forma untada para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos;
- Com o bolo e recheios já frio, corte o bolo ao meio para rechear e misture o abacaxi com o creme de coco;
- Molhe as massas de bolo com a calda de abacaxi;
- Faça uma camada do creme entre as camadas e de bolo e deixe gelar;
- Finalize com uma camada de chantilly.