Receita de bolo gelado: prepare bolo gelado de abacaxi

Saiba como fazer bolo gelado de coco e abacaxi com receita fácil

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em 05/06/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Bolo gelado de coco e abacaxi

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O bolo gelado de coco com abacaxi é ideal para quem gosta de diferentes texturas e sabores. Este bolo é a junção perfeita de bolo fofinho, com creme, acidez e doçura.

Confira receita de bolo gelado de coco com abacaxi.

Bolo gelado de coco com abacaxi

Tempo de preparo: 4 horas

Dificuldade: média

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos 
  • 165 g de açúcar
  • 25 g de manteiga ou margarina derretida (ou óleo)
  • 200 ml de leite de coco ou leite integral
  • 240 g de farinha de trigo
  • 14 g de fermento em pó

Recheio

  • 2 caixas de leite condensado de 395 g
  • 24 g de amido de milho
  • 300 ml de leite 
  • 200 ml de leite de coco ou integral
  • 150 g de coco ralado (sem açúcar)
  • 200 g de creme de leite 
  • 1 abacaxi grande picado
  • 180 g de açúcar

Modo de preparo

  1. Comece preparando o recheio acrescentando todos os ingredientes em uma panela (exceto o abacaxi e o açúcar) e levando para mexer em fogo médio até engrossar;
  2. Passe o creme para uma vasilha e cubra com plástico em contato com a superfície do doce para não formar uma película;
  3. Em outra panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar para ferver em fogo médio;
  4. Após formar uma calda, escorra o abacaxi e reserve a fruta e a calda;
  5. Na batedeira, misture bem os ovos, o açúcar e a manteiga derretida;
  6. Depois, acrescente o leite e a farinha de trigo, misturando bem;
  7. Por último, acrescente o fermento e incorpore-o delicadamente na massa;
  8. Leve a massa em uma forma untada para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos;
  9. Com o bolo e recheios já frio, corte o bolo ao meio para rechear e misture o abacaxi com o creme de coco;
  10. Molhe as massas de bolo com a calda de abacaxi;
  11. Faça uma camada do creme entre as camadas e de bolo e deixe gelar;
  12. Finalize com uma camada de chantilly.

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