Receita de caldo de camarão

O caldo de camarão é a base de muitos pratos deliciosos, a exemplo do bobó de camarão

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em 28/03/2024 Jefferson Ricardo da Silva

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Ingredientes:

300g de cascas e cabeças de camarão

1 litro de água

2 colheres de chá de sementes de coentro

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 dente de alho

1 folha de louro

Meia cebola

Modo de preparo:

Higienize bem as cascas e as cabeças dos camarões.

Em um pilão, quebre as sementes do coentro.

Amasse o dente de alho e corte a cebola em rodelas finas.

Em uma panela, acrescente o azeite de dendê e cascas e cabeças de camarão.

Refogue em fogo médio por 10 minutos até ficarem alaranadas.

Acrescente o alho, a cebola, o louro, as sementes de coentro e mexa por dois minutos.

Quando a cebola murchar, adicione a água aos poucos e aumente o fogo.

Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo ou até o caldo reduzir pela metade.

Passe o caldo por uma peneira. Reserve.

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