Receita de Filé Mignon Suíno para o Dia a Dia

Prepare um filé mignon suíno suculento e saboroso, marinado em temperos frescos e assado no forno com batatas. Uma receita simples e rápida para um jantar inesquecível.

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em 06/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Filé mignon grelhado e finalizado com molho demiglace. Reprodução/istagram @arvorestaurante / Filé mignon grelhado e finalizado com molho demiglace do restaurante Arvo
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O filé mignon suíno é uma carne macia e saborosa que combina perfeitamente com diversos acompanhamentos. Nesta receita, ele ganha um sabor especial ao ser temperado com ervas frescas e assado no forno com batatas, criando um prato completo e irresistível.

Receita de Filé Mignon Suíno para o Dia a Dia

Ingredientes:

  • Para a carne:
    • 1/2 kg de filé mignon suíno
    • 2 limões
    • 2 colheres de chá de alho triturado
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Cominho a gosto
    • 1/4 de cebola picada
    • 2 copos de vinho branco
    • 1 colher de sopa de margarina
  • Para a batata:
    • 1/2 kg de batata
    • 1 maço de salsa
    • Orégano a gosto
    • 2 colheres de margarina

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Modo de preparo:

  1. Tempere a carne: Em uma tigela, tempere os filés de filé mignon suíno com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Prepare a assadeira: Unte uma assadeira com margarina e coloque os filés com o tempero. Regue com um pouco de vinho branco e espalhe a margarina por cima.
  3. Asse a carne: Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, regando com o restante do vinho branco.
  4. Prepare as batatas: Enquanto a carne assa, descasque as batatas e cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias, mas não desmanchando. Escorra a água e corte as batatas ao meio.
  5. Monte a assadeira: Em uma assadeira untada com margarina, coloque as batatas e tempere com sal, orégano e salsa picada. Regue com o restante da margarina.
  6. Finalize: Leve a assadeira com as batatas ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até as batatas dourarem.
  7. Sirva: Retire a carne do forno e coloque-a em uma travessa. Acrescente as batatas assadas e regue com o molho que se formou na assadeira. Sirva em seguida.

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