Receita de macarrão ao molho mranco rápida e prática

Sem complicações: o molho branco perfeito para o dia a dia.

Author Avatar
em 13/12/2024 Bia Freire
Foto: Imagem ilustrativa de macarrão ao molho branco / Reprodução/iStock

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Para aqueles dias que a fome aperta e a vontade de um macarrão cremoso não dá trégua, essa receita é a solução perfeita!

Rápida de preparar e com poucos ingredientes, essa versão do clássico macarrão ao molho branco vai te conquistar.

Ingredientes:

  • 300g de macarrão tipo penne ou de sua preferência
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Prepare o molho: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite ou manteiga até ficarem dourados.
  3. Adicione os líquidos: Acrescente o creme de leite e o leite à panela. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Tempere: Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar um pouco.
  5. Monte o prato: Misture o macarrão cozido ao molho e sirva imediatamente. Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também