Receita simples de nhoque de batata

Um clássico da culinária italiana, o nhoque de batata é fácil de preparar e oferece uma explosão de sabor. Com uma massa macia e um molho delicioso, é perfeito para qualquer ocasião

Author Avatar
em 31/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de nhoque de batata

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O nhoque de batata é um prato tradicional da culinária italiana, conhecido por sua textura macia e sabor inconfundível. Com essa receita, você poderá preparar um nhoque caseiro delicioso e surpreender a todos em sua casa.

Receita simples de nhoque de batata

Ingredientes:

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas: Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias.
  2. Prepare a massa: Descasque as batatas ainda quentes e passe-as por um espremedor. Misture a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. Modele os nhoques: Sobre uma superfície enfarinhada, modele os nhoques com as mãos, rolando-os sobre um garfo para criar as tradicionais ranhuras.
  4. Cozinhe os nhoques: Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície.
  5. Prepare o molho: Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne moída e o caldo de carne. Cozinhe até a carne estar dourada. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Monte o prato: Coloque os nhoques cozidos em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Dica: Para um toque especial, adicione ervas frescas como manjericão ou orégano ao molho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também