Bolinho de linguiça sequinho por fora e molhadinho por dentro

Bolinho de linguiça toscana crocante por fora e suculento por dentro, ideal para petiscos ou acompanhamentos. Fácil de fazer e irresistível!

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em 09/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 500g de linguiça toscana sem pele
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a linguiça toscana sem pele, a cebola, o alho e o cheiro-verde
  • 2 Adicione o ovo e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 3 Aos poucos, acrescente a farinha de rosca até formar uma massa que dê para modelar os bolinhos
  • 4 Modele os bolinhos com as mãos no formato de pequenas bolinhas
  • 5 Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e sequinhos por fora
  • 6 Escorra em papel-toalha e sirva

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