Camarões ao alho e óleo com truque de chef; surpreenda-se

Com essas dicas simples, você pode elevar o sabor dos seus camarões ao alho e óleo, transformando uma receita clássica em uma experiência gourmet pensada pelo chef Alejandro Serrano!

Author Avatar
em 26/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de camarão médio, limpo e descascado
  • 6 dentes de alho, fatiados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 limão (suco)
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada (opcional)

Passo a passo

  • 1Limpe e descasque os camarões, retirando a veia.
  • 2Fatie finamente os dentes de alho.
  • 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • 4Adicione o alho fatiado e cozinhe até ficar levemente dourado, mas não queimado.
  • 5Aumente o fogo para médio-alto e adicione os camarões à frigideira.
  • 6Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7Cozinhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos por igual.
  • 8Esprema o suco de meio limão sobre os camarões.
  • 9Adicione o vinho branco seco.
  • 10Aumente o fogo para a potência máxima e cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo bem, até que o vinho evapore ligeiramente e forme um molho aromático e espesso.
  • 11Desligue o fogo e, se desejar, polvilhe salsinha fresca picada por cima dos camarões.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria