Camarões ao alho e óleo com truque de chef; surpreenda-se
Com essas dicas simples, você pode elevar o sabor dos seus camarões ao alho e óleo, transformando uma receita clássica em uma experiência gourmet pensada pelo chef Alejandro Serrano!
Preparo
25 minutos
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Ingredientes
- 500g de camarão médio, limpo e descascado
- 6 dentes de alho, fatiados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 limão (suco)
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada (opcional)
Passo a passo
- 1 Limpe e descasque os camarões, retirando a veia.
- 2 Fatie finamente os dentes de alho.
- 3 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 4 Adicione o alho fatiado e cozinhe até ficar levemente dourado, mas não queimado.
- 5 Aumente o fogo para médio-alto e adicione os camarões à frigideira.
- 6 Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7 Cozinhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos por igual.
- 8 Esprema o suco de meio limão sobre os camarões.
- 9 Adicione o vinho branco seco.
- 10 Aumente o fogo para a potência máxima e cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo bem, até que o vinho evapore ligeiramente e forme um molho aromático e espesso.
- 11 Desligue o fogo e, se desejar, polvilhe salsinha fresca picada por cima dos camarões.