Chá para curar ressaca depois de beber muito: receita simples

Com as festas de final de ano chegando, a ingestão de bebida alcoólica pode aumentar, por isso, é importante se precaver com chás que previnam a ressaca. O chá de boldo é um importante aliado de quem curte uma bebida, pois melhora bastante o funcionamento do fígado, conforme explica Leandra Sá, assessora técnica da Farmacotécnica.

Author Avatar
em 23/12/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de chá / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de folhas secas de boldo (ou 2 a 3 folhas frescas)
  • 1 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver.
  • 2 Após a água ferver, adicione as folhas de boldo na água.
  • 3 Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe as folhas em infusão por cerca de 5 a 10 minutos.
  • 4 Coe o chá, descarte as folhas e sirva em uma xícara.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria