Chá para curar ressaca depois de beber muito: receita simples
Com as festas de final de ano chegando, a ingestão de bebida alcoólica pode aumentar, por isso, é importante se precaver com chás que previnam a ressaca. O chá de boldo é um importante aliado de quem curte uma bebida, pois melhora bastante o funcionamento do fígado, conforme explica Leandra Sá, assessora técnica da Farmacotécnica.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de folhas secas de boldo (ou 2 a 3 folhas frescas)
- 1 xícara de água
Passo a passo
- 1 Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver.
- 2 Após a água ferver, adicione as folhas de boldo na água.
- 3 Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe as folhas em infusão por cerca de 5 a 10 minutos.
- 4 Coe o chá, descarte as folhas e sirva em uma xícara.