Lámen caseiro: Veja como fazer essa delícia japonesa na sua casa
O lámen, um clássico da culinária japonesa, é um prato cheio de sabor com ingredientes personalizáveis para tornar a refeição ainda mais a sua cara
Preparo
40min
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Ingredientes
- A base pode ser feita com ossos de frango, porco ou peixe, legumes e especiarias.
- Macarrão para lámen
- Adicione uma opção de carne (porco, frango, carne bovina)
- Frutos do mar
- Ovo cozido
- Legumes a gosto (brócolis, cenoura, bambu)
- Cogumelos
- Alga nori
- Cebolinha
Passo a passo
- 1 Prepare o caldo com os ingredientes de sua preferência. Cozinhe os ossos e legumes por algumas horas para obter um caldo saboroso. Coe o caldo e reserve.
- 2 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 3 Prepare os acompanhamentos de sua preferência. Cozinhe a carne, legumes e ovo.
- 4 Em tigelas individuais, coloque o macarrão, o caldo quente, os acompanhamentos e tempere com shoyu, mirin, alho, gengibre e outros condimentos a gosto.