Mousse de Chocolate com Aveia e Abacate: sobremesa cremosa e vegana

Essa receita é perfeita para quem busca uma opção nutritiva e saborosa, ela rende até 4 porções.

Author Avatar
em 06/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de Mousse de chocolate com abacate e aveia
Tempo de preparo Preparo 15 minutos + 2 horas de geladeira

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1/2 xícara de leite vegetal (coco, amêndoa, soja)
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de mel ou xarope de agave (opcional)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1Lave bem o abacate e retire a polpa, descartando o caroço.
  • 2Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3Se a mistura ficar muito espessa, adicione um pouco mais de leite vegetal.
  • 4 Despeje a mousse em potinhos individuais ou em uma travessa.
  • 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria