Mousse de Chocolate com Aveia e Abacate: sobremesa cremosa e vegana

Essa receita é perfeita para quem busca uma opção nutritiva e saborosa, ela rende até 4 porções.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de uma porção de Mousse de abacate com cacau
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de Mousse de abacate com cacau
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1/2 xícara de leite vegetal (coco, amêndoa, soja)
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de mel ou xarope de agave (opcional)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Lave bem o abacate e retire a polpa, descartando o caroço.
  2. 2 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3 Se a mistura ficar muito espessa, adicione um pouco mais de leite vegetal.
  4. 4 Despeje a mousse em potinhos individuais ou em uma travessa.
  5. 5 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria