Ovos Mexidos Cremosos: Segredos para um Café da Manhã de Hotel em Casa!
Com apenas alguns ingredientes e alguns truques fáceis, você aprenderá a preparar ovos mexidos cremosos e cheios de sabor, como os que você encontra nos melhores buffets de café da manhã.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de leite integral ou creme de leite fresco
- 1/4 colher de chá de sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, quebre os ovos e adicione o leite ou creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 Bata levemente com um garfo apenas para misturar as claras e gemas, sem incorporar ar. Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente pequena.
- 3 Despeje a mistura de ovos na frigideira com a manteiga derretida.
- 4 Utilize uma espátula de silicone para mexer os ovos constantemente, em movimentos circulares lentos, raspando o fundo da frigideira para evitar que grudem.
- 5 Cozinhe os ovos em fogo baixo, mexendo sempre, até que atinjam a consistência desejada.
- 6 Para um resultado cremoso, retire os ovos do fogo enquanto ainda estão ligeiramente úmidos, pois o calor residual da frigideira continuará cozinhando-os por alguns instantes.
- 7 Transfira os ovos mexidos cremosos para um prato e sirva imediatamente com torradas, pães frescos, croissants ou frutas frescas.