Pão de queijo tradicional: essa receita rende 20 unidades e fica pronta em 30 minutos!

Prepare o clássico pão de queijo mineiro, aquele que vai bem em qualquer hora do dia! Macio por dentro, crocante por fora, com todo o sabor do queijo que você ama

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em 15/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 300g de queijo minas padrão ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal.
  • 2 Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e a manteiga até começarem a ferver. Retire do fogo e despeje sobre o polvilho, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Adicione os queijos ralados à mistura e incorpore bem.
  • 4 Deixe a massa esfriar um pouco e, depois, acrescente o ovo. Misture até que tudo esteja bem combinado.
  • 5 Modele a massa em pequenas bolinhas, com o tamanho de uma noz.
  • 6 Coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes por fora.
  • 8 Retire do forno e sirva ainda quente!

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