Pipoca de tapioca muito fácil para lanche

A pipoca de tapioca é uma receita inovadora e muito diferente, perfeita para garantir um lanche gostoso e prático. A receita é fácil e vai te deixar de queixo caído com o sabor encantador.

Author Avatar
em 22/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pipoca de tapioca
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Orégano e mix de temperos a gosto
  • 200 gramas de tapioca granulada
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 250 ml de água quente
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Passo a passo

  • 1 Coloque a tapioca granulada em uma tigela e adicione o orégano, páprica defumada, o mix de temperos a gosto e sal.
  • 2 Em seguida, adicione o queijo ralado e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o azeite, misture, e hidrate com a água quente.
  • 3 Quando os gominhos da tapioca se tornarem uma massa, cubra com um plástico filme rente a ela e deixe hidratar por 15 minutos.
  • 4 Depois desse tempo, faça pequenas bolinhas com a massa, pressionando bem para ficar compacta.
  • 5 Disponha as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  • 6 Sua pipoca de tapioca já está pronta para servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria