Pipoca de tapioca muito fácil para lanche
A pipoca de tapioca é uma receita inovadora e muito diferente, perfeita para garantir um lanche gostoso e prático. A receita é fácil e vai te deixar de queixo caído com o sabor encantador.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Orégano e mix de temperos a gosto
- 200 gramas de tapioca granulada
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de azeite
- 250 ml de água quente
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
Passo a passo
- 1 Coloque a tapioca granulada em uma tigela e adicione o orégano, páprica defumada, o mix de temperos a gosto e sal.
- 2 Em seguida, adicione o queijo ralado e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o azeite, misture, e hidrate com a água quente.
- 3 Quando os gominhos da tapioca se tornarem uma massa, cubra com um plástico filme rente a ela e deixe hidratar por 15 minutos.
- 4 Depois desse tempo, faça pequenas bolinhas com a massa, pressionando bem para ficar compacta.
- 5 Disponha as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- 6 Sua pipoca de tapioca já está pronta para servir.