Pudim de pão com leite condensado e canela

Fácil de preparar, essa receita fica com uma textura cremosa e um sabor que vai agradar a todos!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de um Pudim de maçã
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim de maçã
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 pães amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)

Passo a passo

  1. 1 Derreta o açúcar em uma panela até obter uma calda dourada. Despeje em uma forma de pudim e reserve.
  2. 2 Em um liquidificador, bata os pães com o leite até ficar homogêneo. Acrescente o leite condensado, os ovos, a baunilha e a canela, batendo até misturar bem.
  3. 3 Despeje a mistura na forma com a calda e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora.
  4. 4 Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria