Receita de bolo de leite ninho
Aprenda a fazer um bolo de leite Ninho úmido e saboroso, ideal para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 claras em neve
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres de leite ninho
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- chocolate branco raspado
- cerejas
Passo a passo
- 1 Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Gradualmente, incorpore a farinha, o leite e o fermento. Por fim, adicione as claras em neve delicadamente. Leve ao forno até dourar.
- 2 Na batedeira, adicione a manteiga sem sal com o leite condensado. Adicione o leite em pó aos poucos, batendo sempre. Por fim, incorpore o creme de leite gelado delicadamente com uma espátula.
- 3 Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de utilizar. Recheie e cubra o bolo com o creme. Para uma versão com chocolate, adicione uma xícara de chocolate em pó à massa e meia xícara ao recheio.