Receita de bolo de leite ninho

Aprenda a fazer um bolo de leite Ninho úmido e saboroso, ideal para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã.

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em 03/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de bolo de leite Ninho
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 claras em neve
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 8 colheres de leite ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • chocolate branco raspado
  • cerejas

Passo a passo

  • 1 Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Gradualmente, incorpore a farinha, o leite e o fermento. Por fim, adicione as claras em neve delicadamente. Leve ao forno até dourar.
  • 2 Na batedeira, adicione a manteiga sem sal com o leite condensado. Adicione o leite em pó aos poucos, batendo sempre. Por fim, incorpore o creme de leite gelado delicadamente com uma espátula.
  • 3 Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de utilizar. Recheie e cubra o bolo com o creme. Para uma versão com chocolate, adicione uma xícara de chocolate em pó à massa e meia xícara ao recheio.

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