Receita de molho branco simples
Que tal aprender a preparar um delicioso molho branco caseiro? Essa receita te ensina a fazer um clássico da culinária, perfeito para acompanhar diversos pratos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de leite frio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)
- 1 tablete de caldo de legumes
- sal a gosto
Passo a passo
- 1 Misture a farinha de trigo em meia xícara de leite e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola em margarina até dourar.
- 2 Adicione o leite com a farinha à panela, mexendo sempre. Acrescente o restante do leite e leve ao fogo até ferver.
- 3 Por fim, adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até obter um creme homogêneo.