Salada de Bacalhau para o Natal

Surpreenda sua família com uma salada de bacalhau incrível para a ceia de Natal! Fácil de preparar, saudável e cheia de sabor.

Author Avatar
em 23/12/2024 Anderson Alves
Foto: Salada de bacalhau / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 batatas grandes cozidas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface (opcional, para servir)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente por 10 minutos. Escorra, desfie em pedaços grandes e reserve.
  • 2 Em uma panela, cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até ficarem macias, mas firmes. Reserve.
  • 3 Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cenoura ralada, os pimentões, as azeitonas, a cebola roxa e o cheiro-verde.
  • 4 Em um recipiente pequeno, misture o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
  • 5 Regue o molho sobre os ingredientes da salada e misture delicadamente para que todos os sabores se combinem.
  • 6 Ajuste o sal, se necessário.
  • 7 Transfira para uma travessa decorada com folhas de alface, se desejar.
  • 8 Sirva à temperatura ambiente ou levemente gelada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria