Torta de banana com doce de leite e merengue; fica uma delícia e é muito fácil

A torta de banana com doce de leite e merengue não é apenas uma sobremesa, mas uma experiência culinária que reúne o melhor dos sabores tradicionais e modernos. Essa combinação é uma opção versátil e elegante para qualquer ocasião.

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em 19/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de banana com doce de leite e merengue

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Escolher sobremesas que conquistem de primeira pode parecer uma tarefa difícil, mas com essa torta de banana com doce de leite e merengue você vai se surpreender. A receita é super simples, delicada e saborosa, uma verdadeira sobremesa para deixar todos de queixo caído.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200 g de biscoito tipo maisena (ou outro biscoito de sua preferência)
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para o creme de doce de leite:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de doce de leite (ou a gosto)

Para o merengue:

  • 3 claras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 colher de chá de cremor tártaro (opcional, ajuda a estabilizar o merengue)

Para a montagem:

  • 4-5 bananas maduras fatiadas
  • Raspas de limão ou chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Triture os biscoitos no processador ou coloque-os em um saco plástico e bata com um rolo até que se transformem em migalhas finas.
    • Em uma tigela, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
    • Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de torta (ou forma de fundo removível) para formar a base da torta.
    • Leve ao forno e asse por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  2. Prepare o creme de doce de leite:
    • Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).
    • Retire do fogo e adicione o doce de leite. Mexa bem até que esteja completamente incorporado.
    • Deixe o creme esfriar um pouco antes de usar.
  3. Prepare o merengue:
    • Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve. Quando começarem a formar picos suaves, adicione o açúcar aos poucos, batendo continuamente.
    • Continue batendo até que o merengue fique firme e brilhante e forme picos duros. Se estiver usando, adicione o cremor tártaro durante esse processo.
  4. Monte a torta:
    • Coloque as fatias de banana sobre a base de biscoito já fria.
    • Despeje o creme de doce de leite sobre as bananas, espalhando de maneira uniforme.
    • Cubra com o merengue, espalhando com uma espátula ou criando picos com um garfo para um efeito decorativo.
  5. Finalize:
    • Leve ao forno a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
    • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
  6. Decore e sirva:
    • Se desejar, decore com raspas de limão ou chocolate.
    • Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

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