Torta de liquidificador com frango e bacon

Se você busca um lanche gostoso e prático, pode apostar nessa torta de liquidificador com frango e bacon. A receita é encantadora e muito simples, qualquer um consegue fazer.

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em 27/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de torta de liquidificador

Clique aqui e escute a receita

As tortas de liquidificador são uma deliciosa maneira de incrementar sua refeição ou lanche com muito mais sabor. Essa receita com frango e bacon fica magnífica e vai te deixar de queixo caído com o sabor incrível.

Ingredientes:

Para o Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (aproximadamente 300g)
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Recheio:
    • Em uma frigideira grande, frite o bacon até que ele fique bem dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, se necessário.
    • Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até que fiquem dourados.
    • Acrescente o tomate picado e o molho de tomate, cozinhando por 5 minutos até que o tomate amoleça.
    • Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    • Finalize com salsinha picada e reserve o recheio.
  2. Preparar a Massa:
    • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado (se estiver usando).
    • Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até a massa ficar homogênea.
  3. Montar a Torta:
    • Unte uma forma média (aproximadamente 25 cm) com óleo e farinha de trigo.
    • Coloque metade da massa na forma, espalhando bem para cobrir o fundo.
    • Adicione o recheio de frango com bacon por cima, espalhando de maneira uniforme.
    • Cubra o recheio com o restante da massa.
  4. Assar:
    • Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Você pode fazer o teste do palito para verificar se a massa está assada por dentro.
  5. Servir:
    • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva quente ou morna, acompanhada de uma salada ou arroz.

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