Panqueca de banana com aveia fit para o café da manhã

Que tal começar o dia com uma panqueca deliciosa, nutritiva e super fácil de preparar? Esta receita renderá 4 porções.

Author Avatar
em 09/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa da panqueca de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas, os ovos, a aveia, a baunilha, a canela e o sal.
  • 2A massa deve ter uma consistência cremosa.
  • 3Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  • 4Despeje uma porção da massa na frigideira quente e espalhe levemente para formar um círculo.
  • 5Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 6Retire as panquecas da frigideira e sirva a seguir.
  • 7Você pode adicionar frutas frescas, mel, iogurte grego ou outras coberturas de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria