Conheça o truque para engrossar o caldo do feijão com apenas um ingrediente

Este truque se popularizou na internet em um passado recente, mas será que ele realmente funciona? Confira que truque é esse e qual a explicação por trás

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em 02/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de feijão

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O feijão, seja ele preto, carioca, macassar, tropeiro e tantos outros, são parte praticamente indispensável nos pratos dos brasileiros.

Os feijões preto e carioca (ou mulatinho) são alguns dos que possuem caldo no seu jeito de cozimento.

Muitas pessoas preferem que o caldo do feijão fique mais grosso e, para estas pessoas, este artigo traz uma técnica que funciona de modo a satisfazer este gosto.

Afinal de contas, como engrossar o caldo do feijão?

Uma tática recém descoberta pelos internautas foi a de colocar uma maçã inteira junto do feijão na hora do cozimento.

A fruta realmente engrossa o caldo e ainda por cima deixa a receita mais nutritiva.

Como funciona?

A maçã é uma fruta rica em um nutriente chamado pectina, um carboidrato que, quando entra em contato com a água, forma uma espécie de gel, agregando cremosidade ao caldo.

Fica o gosto da maçã no feijão?

Ao ser cozida à uma alta temperatura e pressão, a maçã praticamente se dilui dentro do feijão.

Há a possibilidade de aparecerem leves notas de um leve sabor doce no feijão, mas que podem ser facilmente corrigidas com algumas pitadas de sal.

Feijão mais nutritivo

Além do efeito supracitado, a maçã ainda vai agregar à tabela nutricional do prato, somando bons índices de de vitaminas C e E, além de flavonoides de capacidade anti-inflamatória, antioxidante, antisséptica, neuroprotetora e cardioprotetora.

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