Pão de leite vegetal: fofinho e delicioso!
Coloque as mãos na massa e prepare esse pão fofinho, perfeito para qualquer refeição do dia! Receita simples e prática que vai conquistar seu paladar
Preparo
1h50
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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente
Ingredientes
- 140 gramas de farinha de arroz
- 50 gramas de amido de milho
- 50 gramas de fécula de batata
- 3 gramas de goma xantana
- 4 gramas de sal
- 15 gramas de melado
- 4 gramas de fermento biológico seco
- 53 ml de óleo de girassol
- 70 gramas de inhame ou cará cru
- 70 ml de água para bater o inhame
- 120 ml de água para bater a massa
Passo a passo
- 1 Pesar todos os ingredientes, antes do início do preparo
- 2 Bater o inhame junto com a água, no liquidificador
- 3 Em uma tigela, coloca todo os ingredientes líquidos junto com o fermento: - Fermento biológico seco, melaço, óleo de girassol e o leite de inhame
- 4 Pode bater à mão ou na batedeira, que tenha o batedor tipo raquete
- 5 Depois de bem batido, acrescentar a parte seca: - Farinha de arroz, amido de milho, fécula de batata, goma xantana e sal
- 6 Vai batendo e acrescentando a água aos poucos - OBS.: Dependendo da marca da Farinha de arroz, poderá ser preciso colocar um pouco mais de água
- 7 Bater cerca de 5 minutos, até chegar numa consistência de mousse
- 8 Derramar a massa na forma retangular untada com desmoldante
- 9 Deixar descansar até dobrar de tamanho
- 10 Colocar no forno que já deve estar pré-aquecido a 150º (a depender do forno) por 30 minutos