Penne ao Molho Cremoso: Uma Delícia Rápida e Fácil!

O penne ao molho cremoso é um clássico da culinária italiana que agrada a todos os paladares. Com essa receita simples e rápida, você poderá preparar um prato delicioso em pouco tempo.

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em 02/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Q77photo / iStock / Macarrão com calabresa em um prato branco
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de penne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Opcionais: bacon picado, cogumelos picados, ervas frescas (manjericão, salsinha)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o penne: Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Prepare o molho: Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • 3 Faça o roux: Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto para formar um roux.
  • 4 Adicione o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com o caldo de galinha, sal e pimenta do reino.
  • 5 Cozinhe o molho: Cozinhe o molho em fogo baixo até engrossar e obter a consistência desejada.
  • 6 Finalize: Misture o penne cozido ao molho cremoso. Adicione o queijo parmesão ralado a gosto e misture bem.
  • 7 Sirva: Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão e decorado com ervas frescas, se desejar.

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