Receita de Almôndegas caseiras para almoço

Almôndegas caseiras são uma opção prática e saborosa que pode ser adaptada para atender às suas preferências e necessidades. Com essa receita fácil, você pode preparar um prato delicioso que vai agradar toda a família.

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em 02/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de almôndegas
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode ser de boi, frango ou uma mistura de ambos)
  • 1 xícara de pão ralado (ou farinha de rosca)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (para fritar)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, combine a carne moída, pão ralado, queijo parmesão, ovo, leite, cebola, alho, orégano e manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos ou uma colher grande até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Evite mexer demais para não deixar as almôndegas densas.
  • 2Com as mãos, modele a mistura em bolinhos de aproximadamente 3 cm de diâmetro. Se preferir, você pode usar uma colher de sorvete para ajudar a formar almôndegas uniformes.
  • 3Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas à frigideira, tomando cuidado para não sobrecarregar. Cozinhe por cerca de 8-10 minutos, virando-as ocasionalmente, até que estejam bem douradas e cozidas por dentro. Você pode testar o cozimento cortando uma almôndega ao meio ou usando um termômetro culinário para garantir que a temperatura interna atinja 71°C.
  • 4Sirva as almôndegas quentes com o molho de sua preferência, como molho de tomate, ou em um sanduíche com queijo derretido. Elas também são ótimas com uma porção de arroz, macarrão ou como acompanhamento de vegetais.

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