Veja como fazer mingau de aveia com cravo e canela

O mingau de aveia é um clássico no café da manhã, e para dar um toque especial a essa receita tradicional, adicionar cravo e canela traz um sabor único e…

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em 03/09/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem ilustrativa de mingau de aveia / iStock

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O mingau de aveia é um clássico no café da manhã, e para dar um toque especial a essa receita tradicional, adicionar cravo e canela traz um sabor único e envolvente, que transforma um simples mingau em um prato cheio de sabor e aroma.

Esses dois ingredientes não apenas complementam o sabor da aveia, mas também têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, tornando o prato ainda mais saudável.

Se você quer começar o dia de forma saborosa e saudável, confira abaixo como preparar um mingau de aveia com cravo e canela, que é fácil de fazer e ótimo para as manhãs.

Receita de mingau de aveia com cravo e canela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante
  • 1 pitada de sal
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a aveia em flocos, o leite, o açúcar (se estiver usando) e a pitada de sal. Mexa bem para integrar todos os ingredientes.
  2. Acrescente à mistura os cravos-da-índia e o pau de canela.
  3. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o mingau comece a engrossar. Isso deve levar de 5 a 7 minutos. Continue mexendo para garantir que o mingau não grude no fundo da panela e que os sabores do cravo e da canela sejam bem distribuídos.
  4. Quando o mingau atingir a consistência desejada, retire os cravos e o pau de canela. Sirva o mingau ainda quente em uma tigela.
  5. Se desejar, finalize com uma pitada de canela em pó, um fio de mel ou adicione frutas frescas e castanhas para um sabor e crocância extras.

Quer deixar o sabor do cravo e da canela mais marcante?

Se você gosta de um sabor mais intenso de cravo e canela, pode deixar os temperos no mingau por mais tempo, até mesmo enquanto ele esfria um pouco. Só lembre-se de retirar antes de servir.

Para uma versão vegana ou sem lactose, use leite vegetal como o de amêndoas, coco ou aveia. Eles combinam perfeitamente com os sabores do cravo e da canela.

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