Tapioca com queijo coalho
Feita a partir da goma de mandioca, a tapioca é uma opção sem glúten que pode ser preparada com diversos recheios, sendo o queijo coalho um dos mais tradicionais e deliciosos.
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca pronta (peneirada)
- 1 pitada de sal
- 100g de queijo coalho em fatias ou ralado
- Manteiga a gosto
Passo a passo
- 1 Antes de começar, passe a goma de tapioca por uma peneira para garantir que ela fique bem soltinha. Isso ajuda a criar uma textura mais leve e uniforme na tapioca.
- 2 Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e deixe aquecer por alguns segundos. Não é necessário untar a frigideira.
- 3 Espalhe a goma de tapioca peneirada na frigideira aquecida, formando uma camada uniforme. A quantidade de goma vai depender do tamanho da sua frigideira e da espessura que você deseja para a tapioca. Aqueça até que a goma comece a se unir e formar uma massa.
- 4 Assim que a tapioca estiver coesa e fácil de manusear, distribua as fatias de queijo coalho ou o queijo ralado sobre metade da massa. Dobre a outra metade da tapioca sobre o queijo, formando uma meia-lua.
- 5 Deixe a tapioca na frigideira por mais alguns minutos, virando se necessário, até que o queijo coalho esteja bem derretido e a tapioca esteja levemente dourada por fora.
- 6 Retire a tapioca da frigideira e sirva imediatamente. Passe um pouco de manteiga por cima, se desejar.