Pudim de Aveia com Tapioca Granulada: Receita zero açúcar e super deliciosa

Quando se trata de sobremesas que combinam sabor e textura, o pudim de aveia com tapioca granulada se destaca como uma escolha inovadora e deliciosa

Author Avatar
em 03/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Pudim de aveia com tapioca granulada
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada;
  • 500ml de leite desnatado ou vegetal (como leite de coco ou amêndoa);
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de coco ralado;
  • Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol ou eritritol);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Hidratando a tapioca: Em uma tigela, coloque a tapioca e cubra com o leite. Deixe descansar por 30 minutos ou até a tapioca inchar;
  • 2Preparando o creme: No liquidificador, bata os ovos, o coco ralado, o adoçante, a essência de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea;
  • 3Unindo os ingredientes: Misture o creme do liquidificador à tapioca hidratada;
  • 4Assando: Despeje a mistura em uma forma caramelizada (sem açúcar) e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme;
  • 5Resfriando: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria