Pasta de grão-de-bico com orégano e manjericão: Uma combinação de sabor e leveza
Combinando a cremosidade do grão-de-bico com as notas aromáticas do orégano e do manjericão, essa pasta pode acompanhar pães, torradas ou vegetais
Preparo
15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido;
- 3 dentes de alho;
- 1/4 xícara de azeite extra virgem;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco;
- 1 colher de chá de orégano seco;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Passo a passo
- 1 Preparando os ingredientes: Lave bem as folhas de manjericão e reserve;
- 2 Triturando: Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, o azeite, o alho, o suco de limão, o tahine, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta;
- 3 Batendo: Bata até obter uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento do grão-de-bico para ajustar a consistência;
- 4 Servindo: Transfira a pasta para um recipiente e sirva com torradas, legumes crus ou como acompanhamento de pratos principais.