Pasta de grão-de-bico com orégano e manjericão: Uma combinação de sabor e leveza

Combinando a cremosidade do grão-de-bico com as notas aromáticas do orégano e do manjericão, essa pasta pode acompanhar pães, torradas ou vegetais

Author Avatar
em 03/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Pasta de grão-de-bico com orégano e manjericão
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Passo a passo

  • 1Preparando os ingredientes: Lave bem as folhas de manjericão e reserve;
  • 2Triturando: Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, o azeite, o alho, o suco de limão, o tahine, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta;
  • 3Batendo: Bata até obter uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento do grão-de-bico para ajustar a consistência;
  • 4Servindo: Transfira a pasta para um recipiente e sirva com torradas, legumes crus ou como acompanhamento de pratos principais.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria