Torta de Doce de Leite: A Sobremesa Perfeita para o Domingo!
A torta de doce de leite é um clássico que agrada a todos os paladares. Sua combinação de massa crocante, recheio cremoso e cobertura irresistível é perfeita para finalizar um almoço de domingo em grande estilo.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de bolacha maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Triture as bolachas até obter uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma redonda. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 2 Prepare o recheio: Hidrate a gelatina em meia xícara de água. Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a gelatina hidratada. Bata até obter um creme homogêneo.
- 3 Monte a torta: Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a base de bolacha. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 4 Prepare a cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly firme.
- 5 Finalize: Retire a torta da geladeira e cubra com o chantilly. Decore com raspas de chocolate, se desejar. Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.