Pão de aveia na frigideira: café da manhã rápido e fácil
Uma ótima opção para um café da manhã ou lanche rápido, o pão de aveia na frigideira é nutritivo e saboroso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral (opcional, para dar mais consistência)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Opcionais: frutas secas, sementes, especiarias (canela, noz-moscada)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a aveia, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 2 Se desejar, adicione as frutas secas, sementes ou especiarias.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 4 espeje uma porção da massa na frigideira quente, formando um círculo.
- 5 Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 6 Sirva o pão de aveia quente com mel, geleia, manteiga ou acompanhamentos de sua preferência.