Pão de aveia na frigideira: café da manhã rápido e fácil

Uma ótima opção para um café da manhã ou lanche rápido, o pão de aveia na frigideira é nutritivo e saboroso.

Author Avatar
em 03/09/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Pão de aveia na frigideira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral (opcional, para dar mais consistência)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcionais: frutas secas, sementes, especiarias (canela, noz-moscada)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a aveia, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 2 Se desejar, adicione as frutas secas, sementes ou especiarias.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • 4 espeje uma porção da massa na frigideira quente, formando um círculo.
  • 5 Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 6 Sirva o pão de aveia quente com mel, geleia, manteiga ou acompanhamentos de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria