Torta Salgada de Carne Moída de Frigideira: Receita light e super deliciosa

Com uma preparação descomplicada e ingredientes que geralmente estão à mão, essa receita é perfeita para o dia a dia, oferecendo uma refeição completa e deliciosa

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em 04/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Torta Salgada de Carne Moída de Frigideira
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para a massa: 2 ovos;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Para o recheio: 500g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto.

Passo a passo

  • 1Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate picado, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Cozinhe por mais alguns minutos até a carne estar cozida e o molho engrossar;
  • 2Prepare a massa: Em um recipiente, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea;
  • 3Monte a torta: Unte uma frigideira antiaderente com óleo e despeje metade da massa. Espalhe o recheio de carne moída por cima e cubra com a restante da massa;
  • 4Cozinhe: Cozinhe em fogo baixo com a tampa da frigideira fechada por cerca de 15 minutos de cada lado, ou até a massa dourar e o recheio estar quente.

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