Aprenda de uma vez por todas a fazer Chucrute: receita completa!

Transforme seu repolho em uma delícia azedinha e cheia de sabor que vai dar um toque especial às suas refeições. Chucrute caseiro é fácil de fazer e perfeito para acompanhar pratos variados!

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em 04/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de Chucrute
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 repolho verde médio
  • 1 colher (sopa) de sal marinho não iodado
  • 1 colher (chá) de sementes de alcaravia (opcional)
  • 1 folha de louro (opcional)

Passo a passo

  • 1Lave bem o repolho, retire as folhas externas danificadas e corte-o em tiras finas. Coloque o repolho em uma tigela grande.
  • 2Adicione o sal ao repolho e, com as mãos, massageie vigorosamente até que o repolho comece a liberar líquido. Isso pode levar cerca de 10 minutos.
  • 3Se desejar, misture as sementes de alcaravia e a folha de louro ao repolho.
  • 4Transfira o repolho temperado para um pote de vidro limpo e esterilizado, pressionando-o para baixo para que o líquido cubra completamente o repolho. Coloque um peso limpo (como um copo pequeno) por cima para manter o repolho submerso.
  • 5Feche o pote com uma tampa, mas sem apertar demais, permitindo que os gases escapem durante a fermentação.
  • 6Deixe o pote em temperatura ambiente, longe da luz direta, por 1 a 3 semanas. Verifique diariamente, pressionando o repolho se necessário para manter submerso. O tempo de fermentação depende da temperatura e da acidez desejada.
  • 7Quando o chucrute atingir o sabor desejado, remova a folha de louro (se utilizada) e transfira o pote para a geladeira.
  • 8O chucrute se conserva por vários meses, ficando ainda mais saboroso com o tempo.

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