Caldinho de Feijão caseiro: Refúgio dos dias frios, Tempero dos dias quentes; Veja como preparar

O caldinho é uma ótima opção para aquecer nos dias mais frios, ou para dar aquela esquentada na beira da piscina. Existem diversas variações, cada uma com seu sabor único. Vamos preparar um caldinho de feijão, um dos mais populares?

Author Avatar
em 04/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de caldinho de feijão
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ovo de codorna (Opcional)

Passo a passo

  • 1 Refogue o bacon: Em uma panela, frite o bacon até dourar.
  • 2 Adicione os outros ingredientes: Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
  • 3 Bata no liquidificador: Coloque o feijão cozido, a água e o refogado no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Cozinhe: Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 5 Tempere: Adicione o cheiro-verde, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até ferver e engrossar um pouco.
  • 6 Sirva: Sirva quente, acompanhado de torradas ou croutons.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria