Pão de Aveia e Mel no Estilo Subway: veja como fazer esta delícia em casa
Você não precisa sair de casa para comer o que há de melhor. Veja esta receita de um pão caseiro, nutritivo e extremamente saboroso para ser feito em poucos passos, mesmo que você não saiba cozinhar. Veja!
Preparo
2h
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Ingredientes
- 300g de farinha de trigo branca
- 200g de farinha de trigo integral
- 200g de água
- 100g de leite
- 10g de fermento biológico seco
- 10g de sal
- 25g de açúcar mascavo
- 100g de mel
- 50g de óleo de canola
- Aveia em flocos a gosto
Passo a passo
- 1Ative o fermento: Em um recipiente, misture 50g de farinha de trigo branca com 100g de água morna e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 10 minutos, ou até formar espuma.
- 2Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o restante da farinha de trigo branca, a farinha integral, o leite, o sal, o açúcar mascavo, o mel, o óleo e a mistura de fermento.
- 3Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Adicione a aveia aos poucos, sovando até incorporar completamente.
- 4Primeira fermentação: Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um filme plástico e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Modele o pão: Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Cubra novamente com um filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 6Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a superfície do pão com um pouco de leite e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.